Преимущества базальной имплантации в Белоруссии

 

Базальная имплантация является на сегодняшний день наиболее востребованной стоматологической услугой. Данная технология используется нашей профессиональной командой (в составе хирургов-имплантологов, ортопедов и зубных техников)  уже восьмой год. За это время базальную имплантацию в Минске провели более тысячи пациентов.

Одним из главных преимуществ проведения базальной имплантации в Белоруссии является низкая, по сравнению с Россией, стоимость процедуры. Но не стоит также забывать и о пресловутом белорусском качестве, и медицина не является исключением.

В сети Интернет существует достаточное количество сайтов и форумов медицинской тематики, где ведется обсуждение методики базальной имплантации. Признаем, что большая часть сообщений о базальном методе носит негативный характер. Как правило, обсуждение быстро начинается, но так же быстро и затухает. Внятных аргументов против использования имплантационной системы Вы вряд ли сможете найти. Но вопрос, стоит ли доверять «мнению» человека по ту сторону монитора, останется актуальным.

Давайте разбираться. Основная критика базальной имплантации сводится к трем факторам: применение имплантов марки BOI, отсутствие результатов лечения в долгосрочной перспективе и сомнительный опыт врачей.

 

В начале развития базальной имплантации многими специалистами, в том числе и нашей клиники, применялись импланты BOI. Однако мы были вынуждены быстро отойти от применения имплантов данной маркировки. Это связано с тем, что процесс имплантации был достаточно травматичным для пациентов. Использование имплантов требовало больших надрезов в деснах и более глубокого проникновения в кость.  Поэтому мы практически сразу отказались от применения имплантов BOI.

Виды имплантов марки ROOTT

В базальной имплантации мы используем импланты последнего поколения ROOTT, произведенные в ЕС и прошедшие сертификацию в Швейцарии. Такие импланты, имея различную форму и размеры, помогают провести имплантацию даже в самых сложных случаях и подбираются в соответствии с индивидуальными особенностями строения челюсти пациента. Эта система получила положительные отзывы пациентов и врачей-имплантологов, так как качественный и прочный материал, из которого изготавливают импланты, сводит риск отторжения конструкции практически к нулю. Преимуществом такого вида имплантации является быстрое восстановление жевательной функции сразу после протезирования.

 

Критика не обходит стороной и такой вопрос как результаты лечения в долгосрочной перспективе. Напомним, что базальную имплантацию в Белоруссии проводят с 2008 года. Согласно нашим наблюдениям, приживаемость имплантов за этот период составила 92,7%. В международной медицинской статистике такая цифра свидетельствует о высоком качестве лечения.

Мы не отрицаем, что в своей практике сталкивались с негативными моментами после проведения имплантации. Но мы смогли оперативно решить возникшие сложности, предоставив пациентам широкие гарантии.

Любая медицинская технология стремительно развивается в сторону совершенства. Это касается и имплантации: применяемые системы в 2008 и 2016 годах, по сути, это разные технологии, которые будут иметь и разные результаты в отдаленной перспективе.

Мы готовы предоставить отзывы реальных клиентов, которые проводили у нас базальную имплантацию в прошлые годы. Для этого Вы можете обратиться на электронный адрес info@denturplus.com с темой письма «Запросить отзыв».

Так как базальная имплантация – операция крайне сложная, то квалификация врачей имеет огромное значение. Мы можем гордиться, что ведущий хирург-имплантолог Малёнкин Олег Геннадьевич прошел многоэтапное обучение использования в клинической деятельности одноэтапной имплантации.

Малёнкин Олег Геннадьевич — ведущий имплантолог Беларуси

Наша клиника единственная в Беларуси с наличием сертификатов Министерства здравоохранения и фирмы-производителя TRATE AG (Швейцария) на предмет применения базальных имплантов ROOTT.

 

Мы готовы оперативно ответить на Ваши вопросы, а также организовать консультации с лучшими стоматологами Белоруссии.